注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

619.lyj的博客

 
 
 

日志

 
 

为什么你的慈善要消费者买单?  

2009-03-16 12:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天看了CCTV新闻频道〈小崔说事〉,请的客人是大名鼎鼎的万达老板王建林。

在房地产界,王应该是很成功的。在我所在的城市,万达的项目搞得很有人气!这个不用我说了。

现在要说的是在〈小崔说事〉节目里,有观众提问,希望万达公司能把商品房价格降下来,利润不要那么高(30%以下)。

对此,王作如是回答(大意):我准备作一个有一千亿元规模的慈善机构,如果把房价价格降下来,利润就会降低,那么可能这个一千亿元的慈善机构就会用很长的时间才能建立!

我当场就晕了!先是无语,而后是气愤。今天早上起来我更觉得王很无理和霸道。

你不降价你可以用其他理由如:地价高、要向官员行贿、材料价格和人工费上涨、位置好、品牌效应、质量好等等;但你不要如此无理和霸道三。凭什么要让消费者为一个还没有门都没有所谓的慈善机构买单呢?你要建立一个什么慈善机构为什么要和不想降房价扯上关系呢?如果一个老板要建立一个慈善机构(你还没门哈)他就应该让他的产品不降价呢?他卖得贵是不是我们就不应该对他的价高提出质疑(因为他要建一个慈善机构)或要求?你前面还说俦企业要如何如何有社会责任?到此,我就对你前面你说的东东犯糊涂了!

刘根生曾流着泪要国人为民族工业作贡献(就是喝蒙牛象喝水一样的多)。听了王的说法,国人好象又多了一个多多消费的理由,那就是为慈善买房而且是价高的房而且还不能讨价还价!否则,一个一千亿的慈善机构就要在很多年很多年以后才能建立,一个慈善家就将在很多年很多以后出现,这无疑是我们当代人的一个损失,那怕是一个小小的损失!

我靠,想不通的是,成功人士为什么干什么都要消费者买单呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017